Mentions légales

 

Le site www.monemploitourisme.fr est une plateforme numérique qui a pour objectif notamment de :

• Faciliter la recherche de candidats potentiels pour les entreprises du tourisme qui cherchent à recruter,
• Donner de la visibilité sur les métiers, les perspectives les évolutions de carrière possibles et les débouchés dans les différentes filières du secteur du tourisme,
• Promouvoir le secteur du tourisme auprès des étudiants et des professionnels pouvant être intéressés par le secteur du tourisme, qui figure parmi les premières industries mondiales.

Sommaire

  • Informations éditoriales
  • Droits d’auteur et droit de reproduction
  • Liens hypertexte
  • Protection et traitement de données à caractère personnel
  • Décharge de responsabilité

Informations éditoriales

Éditeur du site
L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME, Association Loi 1901 créée le 3 octobre 2008 à Paris.

Numéro SIREN : 512 205 295 Numéro SIRET : 512 205 295 00037 Code APE: 9499Z Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire Siège social : 15, avenue Carnot 75017 Paris.

Adresse mail : institutfrancaistourisme@gmail.com

Numéro de téléphone: 01.44.09.25.35

 

Directeur de publication
Le directeur de la publication est Monsieur Georges RUDAS, en sa qualité de Président de l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME.

Contact
Par courrier : L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME sis 15, avenue Carnot 75017 Paris.
Par courriel : institutfrancaistourisme@gmail.com

Conception et réalisation
Le site internet a été conçu et réalisé par la société MKG GROUP (design) et FIDESIO (développement) immatriculée au RCS de Paris, respectivement sous le numéro 379 089 295 et 469 169 166, ayant son siège social au Paris.

Hébergement
Le site www.monemploitourisme.fr est hébergé par la société OVH, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 424 761 419 et dont le siège social est situé Lille.

Droits d’auteur et droit de reproduction

Ce site respecte le droit d’auteur. Le graphisme, l’iconographie ainsi que toutes les marques, photographies, textes, images, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété de l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites.

La reproduction des textes sur un support papier est autorisée dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération)
  • citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : “Document issu du site Internet de l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME www.monemploitourisme.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités”.

Liens hypertextes

Le site www.monemploitourisme.fr propose de nombreux liens vers d’autres sites internet, des sites officiels (ministères, institutions, organismes publics, etc.) mais aussi vers des sites d’organismes professionnels, d’associations, ou d’entreprises partenaires.
Ces liens sont considérés comme utiles et pouvant enrichir l’information présente sur le site. L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME n’assume aucune responsabilité relative à ces sites, notamment en ce qui concerne l’exactitude ou la fiabilité des informations, des données et des opinions qui y figurent.

La création de liens hypertextes vers le site www.monemploitourisme.fr doit faire l’objet d’une demande préalable adressée au Directeur de la Publication.

Protection et traitement de données à caractère personnel

L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME veille à la protection des Données Personnelles des utilisateurs conformément aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Par l’intermédiaire du site Internet www.monemploitourisme.fr, l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME peut être amené à collecter des données personnelles de toute personne lui adressant une question (Nom, prénom, numéro de téléphone, email). Aucune information personnelle n’est collectée automatiquement. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Les courriels, les adresses électroniques ou autres informations nominatives dont ce site est destinataire ne font l’objet d’aucune exploitation et ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.
La collecte et le traitement de données personnelles transmises par l’utilisateur à l’ INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME sont soumises aux dispositions de la Loi n ° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD ») .
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant à tout moment en adressant un courrier à l’adresse suivante: INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME, 15, avenue Carnot 75017 Paris France ou par mail à institutfrancaistourisme@gmail.com.

L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME s’engage à prendre les mesures nécessaires pour garantir la confidentialité des données et éviter leur divulgation à des tiers non autorisés. Dans l’hypothèse d’un transfert de données à des tiers autorisés, l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME prend les mesures appropriées pour garantir la sécurité du partage du transfert. Aucune donnée personnelle n’est collectée à l’insu de l’utilisateur.

Objectif de la collecte des données

Les informations collectées sont indispensables pour répondre aux demandes des utilisateurs et ont pour objectif :

  • la gestion des demandes d’informations des utilisateurs
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et de suppression
  • l’envoi des newsletters

Par ailleurs, chaque utilisateur peut à tout moment demander à ne plus recevoir les communications relatives aux actualités et newsletters de l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque email que l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME adressera.
L’ l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME peut également être joint par email à l’adresse suivante : institutfrancaistourisme@gmail.com.

Décharge de responsabilité

L’ l’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME effectue les diligences nécessaires pour assurer la fiabilité des informations contenues dans son site. L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME ne peut cependant encourir une quelconque responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus à la suite de l’usage des informations diffusées. L’INSTITUT FRANÇAIS DU TOURISME n’est en aucun cas responsable de l’infection par des virus ou de tout autre problème informatique ayant des effets destructeurs.

Les cookies

Définition
Un cookie est une information déposée sur le disque dur de l’utilisateur par le serveur du site internet que l’utilisateur visite. Les cookies ont notamment pour but de collecter des informations relatives à la navigation des utilisateurs sur les sites afin de leur adresser des services personnalisés.

Comment refuser les cookies ?

Le site internet utilise des cookies, qui sont soumis à votre consentement préalable. L’utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver ces cookies dans les paramètres de son navigateur.

Cependant, les modalités de paramétrage diffèrent selon les navigateurs. L’utilisateur doit donc vérifier dans le menu d’aide de son navigateur comment paramétrer les cookies. La désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le site internet.

Pour plus d’informations concernant les cookies et leur utilisation : www.cnil.fr/